注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bioinformatics home

 
 
 

日志

 
 

window下配置apache+perl  

2008-11-07 11:16:48|  分类: 编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

window下配置apache+perl, 一直找了很多办法,按照网上搞,很多是说的让我们很困惑的,凭什么我按他的配置,我就搞不了呢。下面,你看了下文后,你要是搞不好的,你直接告我去,哈哈!(声明:从网上综合起来的,加上自己的经验)

如何在WINDOWS ME/98/xp上以APACHE安装PERL
1.安装APACHE服务器
  首先你需要下载一个APACHE服务器的安装程序。可以在官方下载最新版本。下面以apache_2.2.10为例讲述如何安装。 
  A.下载apache_2.2.10-win32-x86-openssl-0.9.8i.msi
  B.安装Apache
   双击apache_2.2.10-win32-x86-openssl-0.9.8i.msi。注意,安装目录最好放在c:\APACHE,而不要放在默认的Program FilesAPACHE下。这对设置路径会更方便一些。
  C.设置参数
   进入APACHE的CONF目录下,以文本方式打开HTTPD.CONF文件。
   查找ServerName,把前面的#去掉,后面改为你的主机名(一般用localhost)。当然有的版本已经设置好了,那么你就不要动了。(提醒一下,你不要拉着下拉条一条一条地去找这条指令,你可以打开"搜索"中的"查找"去查找ServerName,这样会节省很多时间。)
   查找 #ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/Apache/cgi-bin/",把前面的 # 号去掉。
   查找 AddHandler cgi-script .cgi ,在后面加上一个空格和 .pl。 即 AddHandler cgi-script .cgi .pl
   查找 <Directory "C:/Apache/cgi-bin">,下面有一句 AllowOverride, 把后面的参数去掉,改为 All。
  查找:Options Indexes FollowSymLinks    修改为 Options Indexes FollowSymLinks ExecCGI
   保存即可。

2.安装Perl解释器
  Perl是逐条解释型语言,在本地计算机调试时需要安装Perl的解释器。
  还需要下载ACTIVEPERL586.MSI(版本无所谓了)

然后双击。为了方便,可以不用安装在默认目录C:PERL,而选择C:USR目录下(我放在usr目录下)。
  
  至此,你已经成功安装了PERL。

  当然在上述的步骤中,也可以1、2对调,这都是无关紧要的事。

3.下面可以测试一下是否安装成功
  用文本编辑器输入以下内容:
#!C:\Perl\bin\perl.exe
print "Content-type:text/html\n\n";
for($i=1;$i<11;$i++)
{
   print "西江浪子!<BR>";
}
exit;

 

千万注意:#!C:\Perl\bin\perl.exe 这句一定要放到程序的第一行,且是顶格。如果 “#!C:\Perl\bin\perl.exe ”前面有空格,对不起,你会运行错误。注意你安装的路径也是对的

   
  然后保存(注意,如果你是用写字板的话,在保存时应先把保存类型设为"所有文件(*.*),然后再设文件名,以.cgi为扩展名,如test.cgi)将此文件放在Apache\Apache\CGI-BIN 目录下。
  运行Web服务器,"开始"->"Apache httpd server"->"Start appache in Concle"或者双击C:\Apache\Apache\Apache.exe.会出去两个MS-Dos的框,其中一个会自动关闭。这说明你的Web服务器已经开始运行了。
  打开浏览器(如IE),输入http://localhost/cgi-bin/test.cgi,如果在浏览器上出现了"欢迎去到Perl世界 ,则说明你的Perl环境已经设置成功了。

记住你的以后要运行的文件得放到Apache\Apache\CGI-BIN目录下。

  评论这张
 
阅读(2633)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017