注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bioinformatics home

 
 
 

日志

 
 

久违的炒米粉  

2008-04-25 18:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大约有两年没有吃到江西的正宗炒米粉(也叫米线,比较细的)了。时常怀念,曾几回梦见回江西吃炒米粉。

江西管米粉叫“粉”,所以炒米粉也叫炒粉,在当地是很受欢迎的一个菜。

小时候到餐馆后,肯定会吃一盘炒粉。放上比较多的辣椒,还有青菜(白菜或者豆芽都可以),肉丝和香菇,多放油。色香味俱全,热腾腾,那个美啊,你就直接用个碗往下接口水就可以了。呵呵。

我今天的做法:

1.把米粉放进去开水中,直到煮熟

2.捞起,用自来水冲几遍,放置旁边。

3. 浇头制作。

  用料: 青辣椒2个;一个黄瓜;四五个香菇;少许葱;姜;一些肉丝,辣椒粉,胡椒粉

方法:

      多放些油,待其快滚烫的时候,放少许葱,并同时把肉丝(最好是五花肉),熬的肉焦焦的。

   这时赶紧把青椒和黄瓜放进去,武火炒一阵子,然后再放香菇,翻炒一会儿,然后再放辣椒粉,再多放些盐,

继续翻炒,待其快熟的时候,把葱花和姜片放进去,并洒上胡椒粉,翻炒。加一些水。

 过一会儿,把米粉的水过滤掉,把粉倒进去,一起翻炒一会儿,再放上酱油,继续翻炒一会儿

你逐渐看到一个色香味俱全的炒粉。

真好吃,写到这,口水止不住的分泌啊。呵呵,一口气吃了个三大碗。

爽!

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017