注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bioinformatics home

 
 
 

日志

 
 

有趣的聚类语句  

2008-06-30 16:17:41|  分类: 编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

create table a
(
a_id int identity(1,1),
a_name char(20),
a_age int,
a_type int
)
insert into a(a_name,a_age, a_type)values('a1',34,1)
insert into a(a_name,a_age, a_type)values('a2',35,0)
insert into a(a_name,a_age, a_type)values('a3',37,1)
select a_name, sum(case a_type when 1 then a_age else -a_age end) as ageSum from a group by a_name

时间增加查询

select  DATEADD(Month, 1, getdate())

DATEADD简介

在向指定日期加上一段时间的基础上,返回新的 datetime 值。

语法

DATEADD ( datepart , number, date )

参数

datepart

是规定应向日期的哪一部分返回新值的参数。下表列出了 Microsoft® SQL Server? 识别的日期部分和缩写。

日期部分 缩写
Year yy, yyyy
quarter qq, q
Month mm, m
dayofyear dy, y
Day dd, d
Week wk, ww
Hour hh
minute mi, n
second ss, s
millisecond ms

number

是用来增加 datepart 的值。如果指定一个不是整数的值,则将废弃此值的小数部分。例如,如果为 datepart 指定 day,为 number 指定 1.75,则 date 将增加 1。

date

是返回 datetime 或 smalldatetime 值或日期格式字符串的表达式。

如果您只指定年份的最后两位数字,则小于或等于"两位数年份截止期"配置选项的值的最后两位数字的数字所在世纪与截止年所在世纪相同。大于该选项的值的最后两位数字的数字所在世纪为截止年所在世纪的前一个世纪。例如,如果 two digit year cutoff 为 2049(默认),则 49 被解释为 2049,2050 被解释为 1950。为避免模糊,请使用四位数的年份。

返回类型

返回 datetime,但如果 date 参数是 smalldatetime,返回 smalldatetime。

 

按月份查

select sum(number), month(Dtime) from a where (convert(varchar(10), Dtime, 120)
between convert(varchar(10), getdate(), 120)  and  convert(varchar(10), dateadd(month,4,getdate()), 120))
group by month(Dtime)

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017