注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bioinformatics home

 
 
 

日志

 
 

2010年11月07日  

2010-11-07 23:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奉新话6级考试  
1.以下哪个词与"恰嘎"同义?  
A.瓦血 B.耶些 C.接棍 D.腌臜  

2.以下哪个词与"吓死巴拧"同义?  
A.瓦血 B.腌臜 C.接棍 D.社古  

3.形容吃得狼吞虎咽的形容词是:  
A.熊 B.耶些 C.腌臜 D.告哇哩  

4.和"闻"同义的是:  
A.熊 B.期 C.恰 D.向  

5.和"玩"同义的是:  
A.熊 B.期 C.恰 D.靠  

6."小孩子"用赣方言怎么说?  
A.猫伢哩 B.细伢的 C.仔 D.女  

7."婴儿"用赣方言怎么说?  
A.猫伢理 B.细伢的 C.幼伢子 D.奶伢哩  

8."嘎 去了祸"的意思是:  
A."喂,你去了吗?" B."糟糕了" C."车祸了" D."闯祸了吗?"  

9."告哇哩"本意是:  
A.狼吞虎咽 B.行为不善 C.警察 D.乞丐  

10.奉新话里没有"喝"这个字,比如喝水,喝酒,那么遇到要用时怎么办?  
A.一律用"恰"代替 B.一律用"熊"代替 C.一律用"靠"代替 D.遇到要用时只说液体的名字.比如"喝水"只说成"水",液体名词变为动词  

11.奉新话里“屁屁怕怕”的意思是  
A.指手画脚 B。手舞足蹈 C.手脚扑腾 D。畏首畏尾  

12.奉新话里“吉吉的”的意思是  
A.盖子 B。瓶子 C。突起物 D。小疙 

13.“你离足总来个流安力”通常在什么语境下使用   
A。表白时 B。大人训斥小孩时 C。称赞时 D.悔过时  

15.烧又烧不到,打灰角跑 的意思是:  
A。东西烧成了灰,被风吹走了  
B.跑的很快,但追不上  
C。用火烧,用手打,指打的很厉害  
D。火没烧着,反而弄了一身灰  



2楼

1 C 
2 B 
3 D 
4 D 
5 B 
6 B 
7 A 
8 B 
9 D 
10 A 
11 B 
12 C 
13 B 
15 D 
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017