注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bioinformatics home

 
 
 

日志

 
 

局域网  

2010-11-08 03:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

局域网互访第一关卡:
  操作系统默认:利用ipc$通道可以建立空连接,匿名枚举出该机有多少帐户。显然有一定的安全隐患。黑客可以利用扫描器,找到开放IPC$共享的电脑,匿名枚举出该机的所有用户帐号,如果用户的帐号不设密码,则容易被入侵。本系统已禁止空连接。这样,即使用户没设密码,上网也不会有多大的风险。但影响到局域网互访。

局域网互访第二关卡:
  本地安全策略--安全选项--帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录。系统默认值是:已启用。
解说:很多人的帐户并没有加密码。这样,当局域网中别的电脑访问本机时,会弹出错误提示:登录失败:用户帐户限制………。这是XP系统的一条安全策略造成的,防止别人趁你空密码时进入你的电脑。如果你的电脑是家用的,没必要设密码,那就应把它设为:已停用。

局域网互访第三关卡:
  控制面板--防火墙--例外--文件和打印机共享。系统默认:不选。
解说:所有的策略都设置好了,局域网依然不能访问,提示:您没有权限使用网络资源,找不到网络路径!呵呵,真是令人大为光火。这是因为XP还有一道关卡,就是防火墙,必须要经过防火墙的允许才行。

知识普及:IPC$入侵是黑客惯用的手段。IPC$漏洞不能穿越路由器,所以用路由器上网的用户不必担心开放了局域网共享会有什么隐患。但要注意:路由器会被人扫描并窃取保存在里面的ADSL帐号密码。所以也不要大意,赶快把路由器默认的用户名和密码改掉。


 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017