注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bioinformatics home

 
 
 

日志

 
 

南京梧桐  

2011-03-17 21:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听说为了建地铁,南京又要砍梧桐了。心里不爽,但凡在南京生活过、学习过、工作过的人都会对这里梧桐产生特殊的感情。
早在民国时候南京就栽种了法国梧桐。梧桐是南京的地标,是南京的风景线。法国梧桐已经深深扎入南京人民心里,中国历史里。
当夏日炎热难耐的时候,它张开巨大的身躯遮挡着酷日的暴晒。郁郁葱葱繁茂的叶子在烈日里丝毫不退缩。
从民国到如今,中国历史发生了翻天覆地的变化。南京梧桐一直在为我们见证着。你看,它那枝干的老皮,一卷一卷,那是对那段血雨腥风日子的记载。它不甘于命运的折磨,依然每年在春天的时候绽放着嫩芽,生生不息。我由衷的以梧桐儿自豪。
砍梧桐树,砍的不仅仅是树,砍的是对那段历史的记载,砍的是所有人的记忆,砍的是中国不屈不挠的精神象征,看的是海内外对宗祖的认同。
立即无条件的停下!拯救南京梧桐!
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017