注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bioinformatics home

 
 
 

日志

 
 

右键无法新建TXT文档的问题解决  

2012-07-13 21:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修改注册表的方法, 从根本上解决问题,已测试通过

很多人可能都会莫名奇妙的遇到,右键鼠标不能新建记事本的问题,其实产生这个问题的原因是自己不小心删除了一个应用程序后,然后在桌面右键便不能新建文本文档了,经常用电脑的我们,肯定觉得不方便,怎么解决呢,在Google上搜索了一下,终于找到答案。 

首先请将下面的内容贴入记事本TXT文件: 

Windows Registry Editor Version 5.00  [HKEY_CLASSES_ROOT\.txt] @="txtfile" "PerceivedType"="text" "Content Type"="text/plain"  [HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew]  "NullFile"=""  [HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile]  @="文本文档"  [HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell]  [HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open]  [HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\command]  @="NOTEPAD.EXE %1" 

然后保存好,修改后缀名,把*.TXT改成*.reg。双击导入到注册表中,就搞定了(.reg前面的名写什么都可以,但后缀名一定要是.reg)。
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017