注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bioinformatics home

 
 
 

日志

 
 

教育  

2014-03-30 10:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国联邦退税抵免(TAX CREDIT)----关于教育部分
根据美国法律,申请美国机会抵税额者须为本国公民或绿卡持有者,留学生不具备申请资格。部分学生的工作签证被拒签,正是和申请了不合法的退税有关。


大家都知道,美国的免费教育到达了高中,即12年义务教育。目前正在提议将幼儿园也纳入免费范围,希望明年就有着落。义务教育年里,除了学杂书本费都免除以外,家庭收入没达到一定标准的孩子在学校还能得到免费的午餐,以及交通卡。高中毕业后,所有的大学都是需要钱的,而且还价格不菲。一年学费至少也得几千上万的,社区大学两年没有学位,本科四年及以上。成绩好的孩子可以申请到相当比例的奖学金,申请不到奖学金的孩子很多都得停止学习靠自己挣钱来上大学。所以这儿工作好多年后再回学校读学位的人很多很多。
教育方面,美国税务局还是很给力的,有两种退税抵免适合,一种叫美国机会退税(American Opportunity credit),另一种叫终生学习退税(lifetime learning credit)。
美国机会退税(American Opportunity credit)适用于高中毕业后的前四年大学教育,每年最多有2500元的退税,即第一个2000元学费的100%及第二个2000元学费的25%,学费包括书本资料费但不包括住宿等其它费用。合格的学生必须在合格的学院至少修了全职学生一半的课程,如果家庭调整收入AGI超过了8万(结婚联合报税超过16万),超过部分按占1万元的百分比减少(结婚联合报税按2万元的百分比减少),比如夫妻两个的调整收入为17.2万元,那么这项抵免将减少60%(1.2万元除以2万元),只能按40%计算。 这么算下来,如果调整收入超过9万(结婚联合报税超过18万),就无法享受任何这项退税抵免了。
终生学习退税(lifetime learning credit)指不适于前者的其它教育退税抵免,比如上班后上的半职学校,为了获得新的技能而接受的相关培训,继续教育等等。可获得的退税抵免为支付学费的20%,学费最高可达1万元一年(退税最高可达2000),这儿的学费光指学费,不包括任何其它的书本费,比前者更严格一些。这项退税要求的调整总收入AGI为5万元(结婚联合报税为10万元),超过部分按前者的计法递减,AGI超过6万元(结婚联合报税为12万元)将享受不到这项优惠
这些还只是直接退税抵免部分,关于教育,还有一些其它的优惠。比如奖学金是不需要交税的(要用在学费,书本费上),学生贷款的利息,每年2500元以下是可以在AGI以前扣除的,提前跟孩子定期存的教育基金(比如529计划),用于孩子上大学时用,帐户内所获取的利息也是不需要交税的,雇主如果跟雇员或其家人支付的教育帮助,5250元以下的支出雇主也是可以从公司收入中扣除的。
很多美国人报税都不知道有上述优惠,大龙就是其中一个。上本科的机会退税他没听说过,读研究生的学生贷款利息,还是我过来后帮他补的。美国的报税如有错误,可以追索到前三年。
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017