注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bioinformatics home

 
 
 

日志

 
 

Putty退出后保持背景程序运行  

2014-03-31 00:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Putty退出后保持背景程序运行 (转自http://blog.sciencenet.cn/blog-255662-582024.html)
Putty远程登录Linux,在putty会话窗口关闭后, 远程的命令也停止了执行, 如果想要命令继续执行, 则需要用screen程序。 
方法如下: 
(1)用Putty登录服务器;用户名, 密码
(2)输入screen, 给出帮助提示, 按空格跳过
(3)此时, 程序又回到命令提示符, 但是操作都将在screen中记录。 运行程序(可能需要长时间)。 按住Ctrl + a + d, 此时, 窗口程序与Putty的会话断开, 并提示: 
There is a screen on:
27469.ttt-uuu (06/14/2012 10:10:58 AM) (Detached)
1 Socket in /var/run/screen/S-helixcn.
此时关闭putty的窗口对运算结果将没有影响。
(4) 再次用putty远程登录linux时, 运行 screen -ls 显示所有正在运行的窗口。
(5) 欲回到任何之前的对话窗口, 只需输入 screen -r 27469 即可 (这里27469在每次会话中都是变化的), 进入窗口后, 如果要结束会话, 从相应程序退出后, 输入exit退出该窗口, 从而返回到最开始登录的状态。
  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017