注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bioinformatics home

 
 
 

日志

 
 

美国的福利待遇  

2014-07-04 22:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为何大多数会把美国作为自己的第一选择。 
因为美国是全球的中心,美国建国虽只有235年的历史,可他在各行业各领域占据着世界龙头老大的地位,哪一天的新闻里能没有美国的新闻与消息?到了美国,可以见识到什么是世界上最先进的国家、最高效的管理、最优越的制度、最完善的社会福利、最多元的文化。在美国,可以: 
一、自由往来150国,免受签证苦
美国护照享有全球最高礼遇——免签证前往世界150多个国家。目前持中国护照前往世界上任何一个国家,甚至包括归属中国特区的香港、澳门等地,都要申请签证或入境许可。申请各国签证除了申请费用、等候时间等方面的损耗外,还必不可少地要遇到准备邀请函、经济担保等繁琐的申请材料、未拿到签证之前就必须买好机票、预定旅馆等一系列麻烦,以及由这些麻烦连锁引出的改机票、改行程等经济上的损失。在世界各国交往越来越频密、地球已经小到像一个村落的21世纪,谁不希望持有一本自由往来、免受签证阻碍的护照呢?
 
二、健全完善的社会福利
美国的社会福利制度相当完善,虽然不像欧洲某些国家的全民福利,但对国民及移民方方面面的照顾已十分周全,那些丧失工作能力的人和穷人,无论如何也可以拿到政府的救济,基本生活有保障,这使人人都有安定的感觉。所以有人说,一个坏人在美国可以变成一个好人。

1、工作保险
(1)失业保险金、(2)工人赔偿金、(3)州立伤残保险金、(4)公共援助金
2、生活补助
(1)粮食券、(2)学校提供的廉价或免费膳食、(3)家居能源补助计划、(4)廉价公共房屋
3、医疗补助
(1)医药补助、(2)家中照顾计划、(3)孕妇与儿童福利
4、退休金
 
三、良好完备的保障体系
美国有良好的安全保障体系,每个人的安全、生命、财产都有保障——汽车保险、房屋保险、人身保险、火灾、水灾保险等,很多都是受益人必须投保的险种,这些可以避免个人意外破产,也可保障意外中受害人的利益。此外,北美的保险体系是长期建立起来的,层层设保。以房屋保险为例, 新屋由建筑商承保,但每个建筑商不但要为自己买保险,而且还得为每个客户买保险,万一建筑商破产,由保险公司取代建筑商赔偿。
 
四、高质多样的教育体系
在美国每个孩子都可以上大学,只要他想上。普通大学的录取标准非常低,简直不可能把任何人拒之门外,只有私立大学和外国学生的学费比较贵。如果读州内大学的话,每个人都可以读得起,而且有各种名目的学生贷款、经济资助。而哈佛、耶鲁等很多名校,对成绩优异及有特长的贫困学生更是提供每年多达数万元的奖助学金,以招揽人才。在美国,只有不想上大学的人,没有上不起大学的人。
五、理想优越的创业环境
创业是很多移民实现美国梦的管道,而美国是各种商务活动条件最完善的国家,是全球企业中心的所在地,也是快速发展的小型公司最理想的创业成长地之一。为提高全球竞争能力,美国采取了诸多鼓励投资政策,如提供长期低息或无息贷款,提供劳务、投资和培训服务等。对于在非中心地区、边远地区和经济开发区投资的企业,美国政府还提供特殊的优惠政策。同时,美国也拥有高素质的劳工资源,拥有来自全球各个国家、会讲多种语言的高素质员工。由政府赞助和举办的各种教育培训源源不断地为新兴经济提供着充足的人力资源。
 
六、优越的自然环境
美国是大自然赐予美国人的一个恩典。两个大洋夹着一个大陆,地大物博,得天独厚。凡是在美国生活过的外国人,很少人不为这片土地的辽阔肥沃而感叹——其本土面积937万平方公里,东西长4500公里,南北宽2700公里,北与加拿大接壤,南靠墨西哥湾,西临太平洋,东濒大西洋,三面环海,海岸线长达22680公里,太平洋与大西洋成为美国领土安全的天然屏障。美国自然环境保护得极好,人少、地大,天灾及人祸少,破坏性的战争更少,美国南北战争之后本土内就再没有发生过战争,给美国人留下了更多迁移、发展利用的自由空间和宝贵资源。美国人在获取丰富的自然资源上,可说是得天独厚,福星高照。此外,美国人对自然与生命的尊重,环保意识强,环保工作好,切实做到了人与自然和谐相处,使得美国真正成为适宜创业发展和生活居住的地方。
移民无疑是人生历程中的一个重大命题,也许你选择移民美国,是为了让年幼的孩子获得世上最好的教育,在世界公认最高品质的教育系统里得以在人生的起跑线上就站在最前列;也许你选择移民美国,是为求得年迈的父母能到美国享受最佳的就医环境,以低廉甚至免费的条件享受世界上最先进的医疗设备和最好的药品。移民美国会是你犹豫中的必然趋势。
 
任何国籍的人在美国生小孩可落地入籍,近些年国内就有不少孕妇花几十万到美国产子。
美国对老人、小孩、残疾人确实是好得很,有人说在美国的老人提前进入了共产主义,我看这话不假。难怪那么多的人来到美国住下就不走了,如果福利不好,人家能冒着风险过来吗? 
持有美国绿卡有什么好处呢?
1. 学费:在18岁上大学之前美国全部中小学实行义务教育,即零学费(私立寄宿学校除外)。上大学(含研究生、博士生)只交本地人学费。以加州为例,水平中等的加州公立大学,外籍学生一年交一万五千美金以上学费,而“本地人”在加州州立大学一年只交纳二千多美金的学费。
2.奖学金:对于有意申请美国大学奖学金的普通中国人来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。但对于有绿卡的人,能享有奖学金的范围,远远超过一个外国人所能申请的。因为美国很多发放奖学金的机构限定奖学金只适用于“美国人”(含有美国永久居留权的人)。
3.学生贷款:18岁以上的绿卡持有者可以在拿到绿卡的当年申请各种类型的学生贷款,如上美国优秀私立大学,一年的学费多达三万美金左右,当绿卡人士想读一个两年硕士时,六七万美金可一笔贷款。毕业后找不到工作可不还贷款,找到工作后分年还清,通常每月只拿工资的五至十分之一还贷款。
4.直系亲属受益:凡绿卡持有者与外籍人士结婚后,即可办理配偶及配偶21岁以下未成年子女的绿卡申请。
5.政府帮助找工作:美国政府有专门机构免费为本国人找工作。绿卡持有者只要到此部门登记自己的技能、专长和兴趣,该部门就会免费为人找工作。同时,该部门还免费培训等待就业人员的基本技能(如电脑、英文等)以协助他们就业。
6.就业自由:持有绿卡者在美国工作是不受限制的。为保护本国人的利益,美国很多工作(高科技、生化、军事等研究、生产、保卫工作)都不对外国人开放,即使外国人具备相应的知识与专长。这种情况使得外国学生在大学毕业找工作时,与美国学生处于极不平等的竞争。而绿卡持有者无需担忧,他(她)可以从“劣势方”转为“优势方”。
7.退休福利:累计十年交税记录后(底线为每月$50左右的实交税金即可),便可在退休后(通常为65岁)终身领取美国联邦政府发的退休金(每月$1000~$1200)。对很多移民来讲,领取退休金的年数比交税工作的年数要多。
8.失业救济:申请人及配偶甚至孩子在转绿卡后没有工作时,政府免费给你找工作。具有六个月的交税记录后,到美国当地有关部门报失业就可以领取政府救济金(额度从每月$400~$1200不等)。
9.人寿与基金:绿卡持有者可以享受一些在中国没有,只在美国有的一些人寿与基金挂钩的保险险种,使本人退休后能够有较多的收入。
10.老年医疗保险:在美国医疗费用相当之高,但任何“低收入”绿卡持有者(无需交税记录)可在退休之后,办理“医疗卡”,持卡看任何病不再花钱。这一点可以彻底解除身患疾病的老人的后顾之忧。对于不属于低收入的人,只要有累计十年的交税记录,退休后只要再付很少的保险费,医疗费用也就不用自己承担了。
11.购房补贴:绿卡持有人在退休后即可申请购买低收入老年人公寓住房。可用大约市场价格的35%左右的款项购买由国家补贴兴建的在美国属于自己的住房。
12.政府补贴:绿卡持有者在退休前没有累计十年的交税记录时,只要转成美国公民,退休(65 岁)后政府直接发放生活补贴(每月$700多)。本人不在美国生活,也可享受这笔钱。
13.将来符合相关条件,可以归化成为美国公民好处---全家移民(含配偶及21岁以下子女)节省巨额的留学费用:
子女持绿卡到美国上公立中小学完全免费;上名牌公立大学,可享受低廉的州内学费和各类奖学金,毕业后可以自由找工作,不啻为让子女(21岁以下)留学美国的捷径:
? 公立中小学教育---完全免费、可校车接送。
? 大学本科和研究生教育---低学费,可能节省十来万美元的巨额学费!
? 奖学金---有资格申请名目繁多只针对美国公民和永久居民的小额或巨额奖学金
?学生贷款---18岁以上的绿卡持有者可以在拿到绿卡的当年申请各种类型的学生贷款。毕业后找不到工作可不还贷款,找到工作后分年还清,通常每月只拿工资的五至十分之一还贷款。
? 找工作---绿卡身份较学生身份更容易找到理想的工作,并且少了许多因身份而产生的磨难,也更容易进入美国主流社会。
子女若是满21岁且已经在美国?学,可以在美国作为申请人(以父母赠款投资) ,直接向移民局递交I-485 即可获得条件绿卡,一样可以享受上述的优惠。
  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017